Популярные материалы
Архив
Май 2014 (90)
Апрель 2014 (170)
Март 2014 (6)
укладка ламината на бетонный пол
компьютерный мастер
душевые кабины primera - актуальная информация на сайте
videoblocks - вся информация на нашем сайте
Поиск

ВАУ
Реклама

 



Сгущенное молоко в домашних условиях

Кулинария, Умелые советы женщинам

Сгущенное молоко в домашних условиях


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко , в которое добавляют сахар , какао , цикорий . Этот продукт можно найти в любом супермаркете , но гораздо полезнее и вкуснее сгущенное молоко , приготовленное в домашних условиях.

Сгущенное молоко и ингредиенты для его приготовления

Чтобы сгущенное молоко в домашних условиях получилось вкусным , нужно использовать качественные , свежие продукты. Молоко лучше взять высокой жирности цельное не разбавленное водой без добавления концентратов . Но зато , приготовив сгущенное молоко дома , у вас больше не возникнет желание покупать этот продукт в магазине.

Для того чтобы приготовить сгущенное молоко , сначала следует получить концентрированное молоко. Поэтому нужно запастись такими ингредиентами : молоко ( 1 литр) , сода (1/3 чайной ложки) , сахар ( 400 грамм) , вода (чтобы покрыть весь сахар).

При приготовлении сгущенного молока в домашних условиях лучше предпочесть парного молока , с неотстояннымы сливками. Посуду необходимо использовать алюминиевую , отлично подойдет широкая и глубокая миска . Сварить сгущенное молоко в обычной кастрюле не получится , поскольку из нее будет долго испаряться влага.

Как сварить сгущенку в домашних условиях

В первую очередь , необходимо сварить из воды и сахара густой сироп , тщательно размешав эти ингредиенты. К полученной смеси нужно добавить соду и парное молоко. Сода поможет сделать сгущенное молоко без комочков , придаст ему однородную консистенцию.

Смесь нужно хорошо прокипятить , после закипания поставить огонь на минимум. Молоко должно потихоньку кипеть , испаряя лишнюю влагу. Примерно через час сгущенное молоко начнет менять свой ​​цвет , в итоге она станет светло - коричневой и загустеет . Важно не упустить этот момент , иначе сгущенное молоко может пригореть . Поэтому можно периодически снимать его с плиты и пробовать на вкус . Уваривания молока надо завершить только тогда , когда при охлаждении оно будет густеть . Не огорчайтесь , если у вас нет возможности варить сгущенное молоко в течение длительного периода времени , это можно сделать в несколько заходов .

В результате у вас должен получиться такой же объем готовой сгущенки , по объем использованного для ее приготовления сахара , то есть , четыреста граммов. Приготовленное в домашних условиях молоко можно употреблять сразу же или законсервировать на зиму. Для этого переложите сгущенное молоко в стеклянную банку , заверните металлической крышкой и в течение пяти -десяти минут стерилизуйте емкость. Через некоторое время на внутренней стороне крышки должен появиться конденсат.

Молоко , которое вы приготовите по такому рецепту в домашних условиях , будет хорошо растворяться в чае или кофе , его можно использовать для приготовления пирожных , тортов , молочных коктейлей , мороженого. Оно очень вкусное , по вкусовым качествам напоминает конфеты «Коровка ». Этот продукт можно давать детям , он не вызовет у них аллергии , в отличие от сгущенного молока , купленной в магазине. К тому же рецепт приготовления такого молока в домашних условиях достаточно прост и с этой задачей под силу справиться любой хозяйки.

Видео Рецепт сгущенного молока в домашних условиях




Видео как сделать сгущенное молоко в домашних условиях




шаблоны для dleскачать фильмы



Теги:
просмотров: 331
Похожие новости:
  • Супер-пицца в домашних условиях
  • Сыр Домашний
  • Как сделать молочный коктейль
  • Приготовление домашней колбасы
  • Торт из печени"


  • Авторизация
    логин :
    пароль :
    Регистрация
    Напомнить пароль?

    Метки

    огурци, салат

    загрузка...

    Календарь

    «    Январь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031