Поскольку я провел инвентаризацию своей батареи для удочек, я решил, что пришло время инвестировать в удилища для особой цели - ловли рыбы нахлыстом на Великих озерах.

Redignton Vice Fly Род Джон Шеррер Обзор

Я хотел, чтобы сильный стержень мухи справлялся с грубой силой стального наконечника, но при этом имел чувствительный наконечник для смягчения тонкой палочки. Я хотел длинный стержень - десять футов для более легкого исправления линий и мертвого дрейфа под индикатором удара . Я много ловлю рыбу у притоков в озере Эри с помощью поплавковой трубы, и дополнительная длина помогает держать вашу петлю литья над водой. И я хотел, чтобы в борьбе и броске на ветер было семь сил. Я хотел быть в равной степени как дома на берегу озера, так и на ручье любого размера, на котором я могу ловить рыбу.

Не каждый производитель летающих удочек изготавливает десятифутовую семилетнюю штангу, но было еще много из чего выбирать. После прочтения спецификаций, пока я не коснулся глаз, я сузил список и обработал трос Redington Vice Fly в магазине FishUSA Pro Shop. Это было все, что нужно, чтобы закрыть сделку!

Я не хочу сказать, что глубокий зеленый цвет с золотой отделкой поставил меня на вершину, но, конечно, не мешало бы иметь красивую удочку. (Я скоро обнаружил бы, что ловить рыбу с радостью, даже если рыба не кусается!) Черные анодированные змеиные направляющие, сиденья катушки с лазерной гравировкой и красивая трубка из штанги Cordura со встроенными стержневыми делителями завершают характеристики. Трудно поверить, что эта штанга продается за 200 долларов.

Здесь важно отметить, что, если вы не живете в регионе для лосося или стальноголового, Redington предлагает тиски в 16 моделях для любого вида ловли рыбы нахлыстом, от семи футов, шести дюймов, трех тяжестей до девяти- ноги, девять весов. Длина в десять футов доступна в семи или восьми весах.

Поэтому я забрал свою удочку домой, поспешно усадил катушку с катушкой лески и начал литьё. Какой восторг! Шелковистое гладкое литье для литья на расстоянии и точности. Я провел это испытание с плавающей линией и линией кончика раковины, и оно проходило с идеальным апломбом. Если вы никогда не обращались с десятифутовой мухой, разница в 12 дюймов удивительна.

Теперь я был готов к живому испытанию на озере Эри! Я запустил свою поплавковую трубку на рассвете у притока. Я выбрал плавающую линию с относительно коротким фторуглеродным лидером и стримером Olive Zonker .

Прошло совсем немного времени, прежде чем я почувствовал первый удар по моему Redington Vice. Сначала я не думал, что это была крупная рыба, которая плыла ко мне, но стальной наконечник вскоре пришел в себя и направился в Канаду. Каждый дюйм десятифутовой длины выгнут идеально. Наконечник удилища был живой, а задняя часть была прочной. После десятиминутной битвы я положил на колени первую стальную головку сезона.

Это было только начало того, что, я надеюсь, является долгим и продуктивным сезоном ловли стальноголовых. Это должно быть идеальным удилищем для ловли нахлыстом из поплавковой трубки. Как только температура воды в озере станет слишком низкой для ловли из поплавковой трубы, я буду ловить притоки и буду наслаждаться расширенными возможностями дрейфа и штопки с помощью более длинной удочки. Мой разум уже работает сверхурочно над тем, как я могу использовать эту удочку из моего каноэ весной и летом.

Учитывая все характеристики, цену и пожизненную гарантию, я не думаю, что вы можете сделать лучший выбор, чем удочка Redington Vice - для лосося и стальноголового или любого другого вида рыбы.