Удилища «лапши» (также известные как удочки лосося / стальноголового) по многим причинам являются одним из лучших орудий для ловли на Великих озерах или в прибрежной ловле лосося и стальноголового . И нет лучшего места для исследования и покупки лапши, чем FishUSA!

Шимано Кларус Жезл

Так почему же лапши так популярны? Мягкое действие стержней лапши позволяет ловким снарядам с очень легкой линией эффективно ловить рыбу. Если условия диктуют использование дробного выстрела, вы будете чувствовать каждый удар по дну и самые тонкие удары рыбы. Использование стержня с лапшой для дрифтинга с деликатным поплавком и приманкой позволяет легко дрейфовать. Когда наконечник удилища высоко поднят, его длина сводит к минимуму перетаскивание линии на поверхности воды, создавая естественное представление о рыбе. Если вы предпочитаете кастовать маленькие блесны или ложки, вы будете поражены расстоянием, которое вы получите с помощью палочки для лапши. Плечо более длинного удилища с его мягким действием запускает приманку как никто другой! Но, возможно, лучшая причина для использования лапши для лосося и лосося, это просто весело! Немногие вещи в рыбалке настолько электрические, как установка крюка и борьба с крупной рыбой на стержне с лапшой. Удочка поглощает каждый проход, каждое дрожание головы и каждый прыжок.

Позвольте мне рассказать вам о двух моих владельцах: спиннинге из лосося и стилхеда Райта и Макгилла и спиннинге из лосося и стилхеда в Сент-Круа .

Wright & McGill Salmon / Стилхед спиннинг

Это идеальный стержень лапши начального уровня. Он имеет графитовые заготовки IM7, катушкодержатель Fuji, твердосплавные направляющие Fuji и удобные пробковые ручки. Вы будете думать, что ловите рыбу с намного более дорогой удочкой! Я выбрал 9 футов. Легкая модель дрифтинга и намотанная на нее 4-х фунтовая линия. Будь то рыбалка на берегу озера или в ручьях, эта удочка ничего не может сделать. Wright & McGill также предлагает эту модель в 9 футов. 6 дюймов и 10 футов 6-дюймовые модели в легком или среднем действии. Все модели 2-х частей.

Сент-Кройс Дикая Река Стилхед и Лосось

Спиннинговый лосось и стальная головка St. Croix Wild River

Эта серия представляет собой красивую линейку удилищ, которая сочетает в себе эстетику с тонко настроенными действиями и тонкостью. Доступный в шести длинах от 8 футов. 6 дюймов до 13 футов 6 дюймов, вы также можете выбрать ручку Premium Cork или Neoprene Skin. Возможные варианты действий: Ultra Light, Medium Light или Medium. Все удилища состоят из двух частей, кроме 13 футов. Длина 6 дюймов, которая является стержнем из 3 частей. Мой выбор был 10 футов, 6 дюймов длиной в ультралегком действии с ручкой из неопреновой кожи для небольшого дополнительного комфорта в эти холодные влажные дни. С его дополнительной длиной я выбираю эту удочку при дрифтовой ловле в наших притоках к озеру Эри. Действие и конусность этого стержня идеальны. Каким-то образом инженеры в St. Croix смешали достаточно прочности в прикладной секции для борьбы с крупной рыбой, одновременно сужая кончик для максимальной гибкости и чувствительности.

Так что присоединяйтесь к веселью, выберите удочку, соответствующую вашему бюджету и стилю рыбалки, и держитесь за незабываемую рыбалку!